Entries

新鍋で炊飯

2016-2-24

おはようございます。

昨日の試し炊飯の報告です。

201622401.jpg

まず水200CCを用意。

米 1合を洗米します。

201622402.jpg

米と水を入れて蓋をして『ガシャガシャ』 シェイク。

これを2~3回繰り返して水200CC入れてしばらく放置。

201622403.jpg

初回はIHでやりました。手抜きですわ。

沸騰するまで中火。

201622404.jpg

約2分で沸騰。早いわ。

弱火にして、

201622405.jpg

約スタートから5分。

とろ火で蓋をロックいたします。

201622406.jpg

その後、ストーブの上に移動。蒸らしにかかります。

201622407.jpg

暫く置いといて袋をかぶせまた放置。

201622408.jpg

どうやろね?

201622409.jpg

かんせーい。

感想、今まで食べた中では最高の味がしたように思う

201622410.jpg

頂きま~~~すです。

今回も吹かせてないです。

キモは蒸らしやろね。

次回はお外でやりますよ。

にほんブログ村 バイクブログ キャンプツーリングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

[C1741] ロックがキモ!?

旅Cubさん、こんにちは!

良い鍋を見つけましたね(*^_^*)

ロックがプチ圧力鍋的な使い方が出来るのが良いですね!

次々と欲しい物が出てくるのが楽しくもあり悩ましくもあり・・・
  • 2016-02-24 09:13
  • りゅう
  • URL
  • 編集

[C1742] No title

おはようございます。
道具はその時々で良い物が・・ついポチりたくなりますね〜
気が付けば実践無くテストで終りの物が有りますよね〜
旅CUBさんは上手に使いこなせて良いですね〜

いい天気に早くなればと思いますよ〜
  • 2016-02-24 10:03
  • 無職爺
  • URL
  • 編集

[C1743] 美味しそう

キャンプ行きたいですね~
3月中に姫路城に行こうかなとおもっています、
時間が会えば、遊んでください
  • 2016-02-24 12:38
  • シモヤンブルース
  • URL
  • 編集

[C1744] Re: ロックがキモ!?

りゅう さんへ

久しぶりのヒットです。

大きさも手頃な感じですかね。

これで独り一人シチューしたらいけるかもです。

いくらかは圧力がかかってるでしょうね。
  • 2016-02-24 16:10
  • 旅cub
  • URL
  • 編集

[C1745] Re: No title


無職爺 へ

昔のビニ本と一緒です。

買うまでが楽しい。

これも内需拡大と言うことでって

これ、日本製じゃないけど。
  • 2016-02-24 16:13
  • 旅cub
  • URL
  • 編集

[C1746] Re: 美味しそう

シモヤンブルース さんへ

今の所第一土曜日以外は空いております。

ぜひおいでください。

歓迎いたします。
  • 2016-02-24 16:15
  • 旅cub
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cubhitoritabi.blog.fc2.com/tb.php/597-6cdbcedd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

いらっしゃいませ

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

プロフィール

旅cub

Author:旅cub
私とカブとどちらが長生きするか?
カブを友に行き当たりの旅。

好きな言葉 :棚からぼた餅
リンクフリーです。


※アーカイブ・カテゴリから入られた場合はその記事の日付けをクリックしてください。記事がみられます。

ランキング参加中

最新記事画像

最新記事