Entries

バウルー No.2

2013-12-12

キャンプ場でも簡単調理

じゃがベー

b00004a.jpg
じゃがいもの皮をむいて

b00004c.jpg
厚めにカット(バウルーの深さの倍よりちょっと短く)

して塩こしょうをふります。火力は小。

このまま火にかけて中に火が通るまで焼きます。もちろん両面

b00004d.jpg
その間にベーコンを切っておきます。

b00004e.jpg
楊枝を刺して火が通っていたら

ベーコンを乗せます。(両面)

b00004f.jpg
しばらく焼いて

b00004g.jpg
出来上がり。ベーコンがカリッと焼きあがってgood

ケチャップをつけていただきます。

人参を少しチョイスすれば良かったかな?

塩こしょうは多めに。


スポンサーサイト

コメント

[C38] お銚子1本!お願いします(*^_^*)

まさしくコレは酒の肴ですね!
最後の画像の料理から立ち上る湯気がたまりまへんな〜
  • 2013-12-12 15:44
  • りゅう
  • URL
  • 編集

[C39] No title

熱燗でいいですか?

私が作るものはなんかお酒のおつまみになるもの

ばかりです。
  • 2013-12-13 09:18
  • 旅CUB
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cubhitoritabi.blog.fc2.com/tb.php/160-fb7c23af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

いらっしゃいませ

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

プロフィール

旅cub

Author:旅cub
私とカブとどちらが長生きするか?
カブを友に行き当たりの旅。

好きな言葉 :棚からぼた餅
リンクフリーです。


※アーカイブ・カテゴリから入られた場合はその記事の日付けをクリックしてください。記事がみられます。

ランキング参加中

最新記事画像

最新記事